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Lexikon Aktuelles Datum und Uhrzeit: 19.03.2024 - 06:15
Lebensmittel & Fachwörterlexikon
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind.
 Kategorie    
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Canache Backen
Beim Canache handelt es sich um eine kochende Sahne in die durch langsames Rühren Schokolade untergerührt wird.
Der Canache wird mit verschiedenen Spirituosen und/oder Geschmäckern z.B. Tee abgeschmeckt. Der Verwendungsbereich ist hauptsächlich, in der Konditorei, bei den Pralinen angesiedelt.
Carob 
(Johannisbrot)
Carob ist die Frucht des immergrünen Johannisbrotbaumes, der im Mittelmeerraum heimisch ist.
Carobpulver wird aus dem Fruchtfleisch gewonnen, kann Kakaopulver in allen Funktionen ersetzen und ist sowohl als diätetisches Lebensmittel, als auch für Kinder geeignet.
Es ist ähnlich fein wie Mehl, sehr fettarm und frei von anregenden Substanzen wie Coffein und Theobromin.
Ausserdem ist Carob ballaststoffreich, enthält reichlich Calcium und Eisen und ist frei von Cholesterin, Lactose und Gluten.

Nicht nur für Lebensmittelallergiker eine Alternative zu Schokolade!
Carragen 
In der Verwendung ähnlich wie Agar-Agar. Carragen wird aus Rotalgen gewonnen.
Cholesterin 
Cholesterin gehört zu den Fettbegleitstoffen und ist eine fettähnliche Substanz, die in allen menschlichen und tierischen Zellen vorkommt. Sie dient als Baustoff für Zellwände und Grundstoff für Hormone, Vitamin D und Gallensäuren. Unser Bedarf an Cholesterin wird durch die Eigenproduktion in der Leber gedeckt.
Clamart Kochen
Gefüllt mit leicht gebundenen Gartenerbsen oder frischem Erbsenpüree.
Cornichons 
(französisch für Gewürzgurke)
Im deutschsprachigen Raum werden sehr kleine, kräftig gewürzte, Gewürzgurken als Cornichons bezeichnet.
Echte französische Cornichons werden, im Gegensatz zu praktisch allen in Deutschland erhältlichen Arten von Gewürzgurken, ohne Zucker oder Süßstoff hergestellt.
Momentan existieren 6 Stichwörter mit dem Buchstaben C im Lexikon.
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