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Lexikon Aktuelles Datum und Uhrzeit: 19.03.2024 - 11:44
Lebensmittel & Fachwörterlexikon
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind.
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Wasserhart Kochen
Wasserhart bedeutet wenn rohe Kartoffeln beim Kochen in Salzwasser nicht mehr weich werden. Das passiert dann, wenn sie geschält und in Würfel geteilt vor dem Garen zu lange in ein und demselben Wasser gelegen haben.
Weinbrand Getränke
Weinbrand ist ein, durch Destillation von Wein gewonnener, Branntwein dessen Alkoholgehalt mindestens 36 % Volumenprozent Alkohol beträgt.

Viele Weinbrände (wie z.B. Congnac, Armagnac oder Asbach Uralt) sind unter dem Namen ihres Herkunftsgebiets bekannt.

"Deutscher Weinbrand" ist ein Geschützter Begriff und sichert die Qualität durch strengere Anforderungen. Zum Beispiel beträgt die Mindestreifezeit, beim Deutschem Weinbrand, mindestens zwölf Monate.
Momentan existieren 2 Stichwörter mit dem Buchstaben W im Lexikon.
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