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Aktuelles Datum und Uhrzeit: 28.10.2025 - 16:50 |
| Lebensmittel & Fachwörterlexikon |
| Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind. |
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Dash Getränke
1 Dash ist ein Spritzer, oder 0.05 cl. |
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Décortiquer Kochen
Die Rinde oder Schale entfernen.
(z.B. von Krustentieren)
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Deglacieren Kochen
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Degustieren
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Degustration
Prüfen und Beurteilen von Lebensmitteln auf Geruch, Geschmack, Optik, Konsestens, ...
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Deutscher Weinbrand Getränke
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Dextrose
Dextrose (siehe auch Glucose) ist eine wichtige Energiequelle, die begrenzt in der Leber als Glykogen gespeichert werden kann. |
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Dressieren
Das Lebensmittel in eine bestimmte Form bringen. - Kuchen und Torten mit Creme oder Sahne verzieren.
- Geflügel, Fisch oder Fleisch durch Zusammenbinden mit Küchengarn in die gewünschte Form bringen.
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Dünsten Kochen
Das Kochgut wird im eigenen Saft und in Fett ohne Bräunung gegart. Bei Bedarf kann auch Wasser hinzugegeben werden.
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| Momentan existieren 9 Stichwörter mit dem Buchstaben D im Lexikon. |
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