|
Lexikon |
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.12.2024 - 11:25 |
Lebensmittel & Fachwörterlexikon |
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind. |
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - alle |
|
|
Dash Getränke
1 Dash ist ein Spritzer, oder 0.05 cl. |
|
Décortiquer Kochen
Die Rinde oder Schale entfernen.
(z.B. von Krustentieren)
|
|
Deglacieren Kochen
|
|
Degustieren
|
|
Degustration
Prüfen und Beurteilen von Lebensmitteln auf Geruch, Geschmack, Optik, Konsestens, ...
|
|
Deutscher Weinbrand Getränke
|
|
Dextrose
Dextrose (siehe auch Glucose) ist eine wichtige Energiequelle, die begrenzt in der Leber als Glykogen gespeichert werden kann. |
|
Dressieren
Das Lebensmittel in eine bestimmte Form bringen. - Kuchen und Torten mit Creme oder Sahne verzieren.
- Geflügel, Fisch oder Fleisch durch Zusammenbinden mit Küchengarn in die gewünschte Form bringen.
|
|
Dünsten Kochen
Das Kochgut wird im eigenen Saft und in Fett ohne Bräunung gegart. Bei Bedarf kann auch Wasser hinzugegeben werden.
|
|
Momentan existieren 9 Stichwörter mit dem Buchstaben D im Lexikon. |
|
Powered by Lexicon v2.0.5 alpha © 2005 AmigaLink
|
|