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Lexikon Aktuelles Datum und Uhrzeit: 19.03.2024 - 06:30
Lebensmittel & Fachwörterlexikon
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind.
 Kategorie    
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Dash Getränke
1 Dash ist ein Spritzer, oder 0.05 cl.
Décortiquer Kochen
Die Rinde oder Schale entfernen.
(z.B. von Krustentieren)
Deglacieren Kochen
(siehe Ablöschen)
Degustieren 
(siehe Degustration)
Degustration 
Prüfen und Beurteilen von Lebensmitteln auf Geruch, Geschmack, Optik, Konsestens, ...
Deutscher Weinbrand Getränke
(siehe Weinbrand)
Dextrose 
Dextrose (siehe auch Glucose) ist eine wichtige Energiequelle, die begrenzt in der Leber als Glykogen gespeichert werden kann.
Dressieren 
Das Lebensmittel in eine bestimmte Form bringen.
  • Kuchen und Torten mit Creme oder Sahne verzieren.
  • Geflügel, Fisch oder Fleisch durch Zusammenbinden mit Küchengarn in die gewünschte Form bringen.

Dünsten Kochen
Das Kochgut wird im eigenen Saft und in Fett ohne Bräunung gegart.
Bei Bedarf kann auch Wasser hinzugegeben werden.
Momentan existieren 9 Stichwörter mit dem Buchstaben D im Lexikon.
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