RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
Lexikon Aktuelles Datum und Uhrzeit: 24.04.2024 - 11:01
Lebensmittel & Fachwörterlexikon
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind.
 Kategorie    
 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  -  alle
  
HACCP 
Das Hazard Analysis Critical Control Point-Konzept (deutsch: Risikoanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten soll.
Im deutschen Recht ist das HACCP-Konzept fest mit der Lebensmittelhygieneverordnung verankert.

Das HACCP-Konzept erfordert:
  • Eine Analyse aller im Verantwortungsbereichs eines Unternehmens vorhandenen Risiken für die Verträglichkeit der Lebensmittel,
  • das Ermitteln von für die Überwachung der Lebensmittel kritischen Punkten und das Festlegen von Eingreifgrenzen,
    die Einführung von Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der Lebenmittelsicherheit, und
  • die Durchführung von Korrekturmaßnahmen, wenn erkannt wird, daß das bestehende System nicht zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist.

Momentan existieren 1 Stichwörter mit dem Buchstaben HACCP im Lexikon.
Seite 1 von 1  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2168s (PHP: 86% - SQL: 14%) - SQL queries: 32 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.