|
Statistik |
Wir haben 944 registrierte Benutzer. Der neueste Benutzer ist JackNixonJr..
Bisher wurden 84467 Beiträge in 72517 Themen geschrieben. Darin enthalten sind mehr als 15441 Rezepte.
Momentan befinden sich 1 Benutzer und 2 Suchmaschinen auf EmF: Kein registrierter, kein versteckter und ein Gast.
Registrierte Benutzer: Keine
Suchmaschinen: bot, crawl
Der Besucherrekord liegt bei 514 gleichzeitigen Benutzern am 01.08.2018 - 22:50.
Im Chat befindet sich niemand. |
|
|
Wir hatten bisher
7.768.930 Besucher seit dem 1. Juli 2003 |
Davon Heute: 288
und Gestern: 442 |
|
|
Herzlich Willkommen |
auf der Seite, vom Bäcker, für Freunde von kulinarischen Genüssen jeglicher art.
Das EmF-Team hofft das es Dir hier gefällt und wünschen viel Spaß beim Austausch von Rezepten, Tipps, Tricks & Informationen zum Backen, Kochen und Getränke mixen!
|
|
Ballaststoffe aus Getreide können vor Darmkrebs schützen |
Verfasst von: Markus - 07.01.2007 - 12:15 |
Das Vollkorngetreide gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzt ist weitläufig bekannt.
Forscher der Friedrich-Schiller-Universität Jena und der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (Bf EL) haben jetzt in einem Gemeinschaftsprojekt herausgefunden, das der hohe Anteil von Nahrungsfasern (Ballaststoffen) -welcher neben Nährstoffen wie Stärke, Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen, in Vollkorngetreide enthalten ist- dazu beiträgt vor Dickdarmkrebs zu schützen. Die durch Fermentation (Vergärung) mit Darmbakterien gebildeten Stoffe, hemmen die Teilung von menschlichen Dickdarmtumorzellen und steigern außerdem die Aktivität von Schadstoff-entgiftenden Enzymen.
Insbesondere trifft dies auf Nahrungsfasern der Weizenkleie zu.
Quelle: Forschungsreport 2/2006 der Bundesforschungsanstalten.
|
|
|
|
Schon Gewusst? |
Das man bei Fischsuppe die eventuell dafür vorgesehenen Muscheln erst kurz vor dem Anrichten hineingeben sollte, da sie leicht breiig werden und den Geschmack verlieren. |
Werbung |
|
|
|
|
|