|
|
Roggen - Brötchen Mit Hefe |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.04.2004 - 08:20 • |
|
|
Titel: Roggen - Brötchen Mit Hefe
|
Roggen - Brötchen Mit Hefe
250 Gramm Weizenmehl
250 Gramm Roggenmehl
1 Prise Salz
1/4 liter Milch
1 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Zucker
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen. Warmstellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Zu Brötchen formen. Auf gefettetem Backblech oder in Brötchenformen erneut gehen lassen. Einschneiden und bei 180 ° bis 200 ° 15 bis 20 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 08.03.2013 - 19:00 • |
|
|
Titel: Veränderung Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Danke für dieses Rezept, sehr sättigend
Veränderung
Milch u Zucker entfielen
250 g Dinkelvollkorn mahlen
250 g Roggenvollkorn mit mahlen
1 Tl Salz
1 Tüte Trockenhefe
250 ml Apfeldirektsaft und etwas mehr
trockne Zutaten vermischen, bedingt durch Vollkorn wurde mehr Flüssig-keit gebraucht, Apfeldirektsaft dazu, und
ca 12 min auf Mittelstufe, kneten lassen, teilen, 8 Teiglinge
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen dann in den Backofen bei 50°C bei Ober – u Unterhitze, Ruhen lassen, man sieht es wie lange,
Backblech aus den Herd, vorm abbacken die Teiglinge mit Wasser einpinseln, auf 190°C vorheizen 20 min, Nadelprobe.
Sehr geschmackvoll.
Sind nur noch 5 Stück, die anderen schon gegessen, hm lecker, noch heiß, aufgeschnitten, die Butter drauf, und sie schmilzt...
08.03.2013 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
41.36 KB |
Angeschaut: |
391 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|