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Verfasst: 08.11.2003 - 14:03 • |
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Titel: Orangen Butter Trüffel
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Orangen Butter Trüffel
Zutaten für ca. 90 Stück
450 g weiße Kuvertüre
250g Butter
50 g Honig
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 ml Orangenlikör
50 g Orangeat
2 kandierte Orangenscheiben
400 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Kuchenglasur, dunkel
ca. 90 Papier Pralinenmanschetten (ca. 3 cm Ø)
Backpapier
Zubereitung
1. Weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Honig und Vanillemark cremig rühren. Kuvertüre unter Rühren zufügen, Likör unterrühren. Masse 10- 15 Minuten kühl stellen, bis sie cremig ist.
2. Orangeat fein hacken. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Orangeat unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Trüffelmasse ca. 1 cm hoch zu einem Rechteck (ca. 24 x 30 cm) darauf streichen. Ca. 30 Minuten kühlen.
3. Trüffelmasse mit einem Messer in ca. 90 Rechtecke (ca. 2 x 4 cm) schneiden. Nochmals 3- 4 Stunden kühl stellen.
4. Orangenscheiben klein schneiden. Vollmilch Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. jeden Trüffel auf eine Gabel legen, in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Trüffel auf Backpapier setzen und mit kandierter Orange verzieren. Trocknen lassen. Dann in Manschetten setzen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 6 Std.
Pro Stück ca. 100 kcal/420 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 7 g,
Kohlenhydrate 8 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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