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Verfasst: 08.11.2003 - 13:35 • |
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Titel: Dominosteine
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Dominosteine
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Backzeit ca. 30 Min.
Für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
1 50 g gemahlene Haselnüsse
50 g zarte Haferflocken (z. B. von Kölln)
3 EL Mehl
Für die Füllung:
150 g Himbeermarmelade
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
Zum Verzieren:
400 g Zautbitterkuvertüre
Mandelsplitter
ganze Haselnußkerne
und Vollmilchkuvertüre
1. Die Zartbitterschokolade fein reiben. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mit den Quirlhaken eines Handrührgerätes schaumig rühren. Zartbitterschokolade und Haselnüsse hinzufügen.
2. Dann die Haferflocken und das Mehl unterkneten. Die Masse gleich mäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Noch warm mit Himbeermarmelade bestreichen.
3. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen zwei Bögen Pergamentpapier dünn auf die halbe Größe der Teigplatte ausrollen.
4. Die eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere Hälfte darüberschlagen und gut andrücken. Die Teigplatte in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Würfel mit Hilfe einer Gabel einzeln hineintauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen und dann nach Belieben mit Mandelsplittern, Haselnüssen oder Vollmilchkuvertüre verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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