|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.11.2003 - 13:33 • |
|
|
Titel: Capuccino Nougat Trüffel
|
Capuccino Nougat Trüffel
Zutaten für ca. 45 Stück
2 Tafeln ( 100 g) Zartbitterschokolode
200 g Nussnougat (schnittfest)
400 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Espresso Pulver (löslicher Bohnenkaffee)
ca. 45 Alu-Pralinenförmchen (ca. 2 cm Ø)
ca. 45 goldene Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
1. Schokolade und Nougat grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Sahne kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Espresso Pulver darin auflösen. Schokolade und Nougat zufügen und unter Rühren schmelzen. Masse ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und in die Pralinenförmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren. Ca. 2 Stunden kühl steilen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 5 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|