RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel - Käse - Kuchen

Foren-Übersicht » Apfel - Käse - Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.04.2004 - 19:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel - Käse - Kuchen
Apfel - Käse - Kuchen

Für den Boden:
150 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
1 kg Hülsenfrüchte (etwa)

Für den Belag:
500 g Schichtkäse
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
5 Tropfen Zitronenöl
75 g Rum - Rosinen (Fertigprodukt)
350 g säuerliche Äpfel
3 Eiweiß
1 Prise Salz

Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und die Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Rand verteilen, das Eigelb in die Mitte geben und alles mit einem großen Messer bröselig hacken. Dann den Teig mit den Händen schnell von außen nach innen verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Springform einfetten. (26 cm) Den gekühlten Mürbeteig auf der leicht bemehlten Fläche ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei den Rand gut andrücken. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken und im auf 200° vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen. Den Schichtkäse mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Zitronenöl sorgfältig verrühren und die Rum - Rosinen darunter mischen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und locker unter die Käsecreme heben. Über die Äpfel verteilen und den Kuchen im auf 175 ° vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) 50 - 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Tip:
Noch etwas aromatischer, aber auch kalorienreicher wird der Apfel - Käse - Kuchen, wenn Sie die Äpfel üppig mit blättrigen Mandeln bestreuen, bevor die Käsecreme daraufgegeben wird. Oder mischen Sie auch mal ein paar gehackte Mandeln unter die Creme.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel - Käse - Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6341s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 72 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.