|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 19:55 • |
|
|
Titel: Apfelkuchen 1
|
Apfelkuchen 1
Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
325 g Mehl
3 gestrichene Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Teel. Natron
2 Eßl. Rum
Füllung:
1 kg Äpfel (vorbereitet gewogen)
etwas Zucker zum Bestreuen
Glasur:
Puderzuckerglasur
Zitronenaroma
Zubereitung:
Aus den genannten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Die Hälfte des Teiges zu einer Platte von ca. 32 cm Durchmesser auswellen. Damit den Boden einer gefetteten Springform (28 cm) belegen und den überstehenden Rand 2 cm hochziehen. Auf dem Boden, die in sehr dünne Scheiben geschnittenen Äpfel verteilen und mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend den restlichen Teig zum Deckel auswellen und damit die Äpfel bedecken. Den Kuchen auf der untersten Schiene backen.
Backzeit:
75 Minuten bei 175°
Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit einem Puderzuckerguß, der mit Zitronenaroma abgeschmeckt wurde, bestreichen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|