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Verfasst: 09.04.2004 - 18:06 • |
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Titel: Suesse Ostereier
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Titel: Suesse Ostereier
Kategorien: Backen, Teilchen, Schokolade, Ostern
Menge: 18 Stueck
Zutaten:
FUER DEN RUEHRTEIG
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Eier
1 Zitrone; abger.Schale davon
250 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestaerke
2 Teel. Backpulver
6 Essl. Milch
Backpapier
FUER DIE VERZIERUNG
150 Gramm Vollmilch-Kuvertuere
150 Gramm Weisse Kuvertuere
50 Gramm Zartbitter-Kuvertuere
Schokostreusel
Zuckerstreusel
Zuckerperlen
Quelle:
Bella
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und
nach unterruehren. Zitronenschale zufuegen. Mehl, Staerke und
Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterruehren. Teig
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen
(E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen.
Herausnehmen und auskuehlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden
grosse Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm;
kleines Ei ca 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca.
2/3 grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertuere
getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Haelfte der EIer mit
weisser Kuvertuere, die andere Haelfte mit Vollmilch-Kuvertuere
ueberziehen, dabei jeweils etwas Kuvertuere uebrig lassen. Mit
retlicher Kuvertuere Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier
spritzen bzw. mit dem Loeffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln
und Perlen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck: ca.
340 kcal / 1420 kJ
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Melmaus
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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