|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 16:57 • |
|
|
Titel: Pikante Muffins II Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
|
Glutenfrei /Eifrei
Hallo Zusammen
ist auf der gleichen Zusammensetzung auf gebaut , wie die Schoko . was für süß geht , warum nicht auch so.
bei diesen hier setze ich Gauda ein, zum lockern, bei Schoko, Mandeln oder andere Nüsse. können sich beide sehen lassen + sie schmecken,
nur sie sind sehr sättigend
Pikante Muffins II
1 kleine Zwiebel sehr klein schneiden
1 Chicoree sehr klein schneiden
Olivenöl
2 Tassen Kidney Bohnen ...(diesmal habe ich 1 kleine Tasse genommen,
.......................................ca . 120 g )
1 Tasse rote Linsen
100 g Buchweizen
6 Pfefferkörner
1 Tl gelbe Senfkörner
¼ Tl Kreuzkümmel ................. alles zusammen mahlen
1- 2 Tl Gewürzsalz
1 Prise Zucker
1 Tüte (17 g) Weinsteinbackpulver
ca 200 g Gauda (48 % ) grob geraspelt oder gerieben
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
die Tasse voll mit Olivenöl
Zwiebel anbraten + Chicoree dazu, leicht bräunen lassen. Abkühlen lassen
Die trockenen Zutaten vermischen,
ebenso mit den feuchten Zutaten verfahren.
Gauda unter mischen, + in gut gefettete , auch Teflon, Muffinsformen ge-ben 1 El , voll ,bei den kleinen Blech Formen, reichen
Ergab knapp 20 Stück .
Sehr luftig, schmecken warm sehr gut, ersetzte mein Mittagessen.
MfG
09.04.2004 Hans60 (eigene Zusammenstellung )
|
Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 18.02.2007 - 16:16, insgesamt einmal bearbeitet |
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 10.04.2004 - 13:55 • |
|
|
Titel: Pikante Pfannkuchen
|
glutenfrei / Eifrei
Hallo zusammen
eine Veränderung , man nehme noch 200 ml Milch dazu,
und brate das ganze in 20 cm Bratpfannen , ca 12 Stück.
siehe auch "Pikante Pfannkuchen "
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|