|
|
Blaubeer Muffins mit Walnusseis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 03:31 • |
|
|
Titel: Blaubeer Muffins mit Walnusseis
|
BLAUBEER MUFFINS MIT WALNUSSEIS
Zutaten für 12 Stück
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
250 g Heidelbeeren
1-2 TL Puderzucker
12 Kugeln (a 50 ml) Walnußeis
24 bunte Papierförmchen
Zubereitung
1. Fett, Salz, Vanillin?Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben
2. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer 12er-Muffinform setzen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Walnußeis extra dazu reichen,
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit.,
Pro Stuck ca. 300 kcal E 6 g. F 15g, KH 35 g
Unser Tipp
Muffins sind in den USA ein traditionelles Gebäck. Sie schmecken besonders saftig und sind schnell zubereitet Die Zutaten dürfen nicht lange gerührt werden, weil das Gebäck sonst zäh wird.
Sollten Sie keine frischen Heidelbeeren bekommen. können Sie tiefgekühlte Früchte verwenden
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|