|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.04.2004 - 18:10 • |
|
|
Titel: Eierlikörkuchen
|
Eierlikörkuchen
Zutaten:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Haselnüsse(gemahlen)
250 Gramm Butter(weich)
180 Gramm Zucker
100 Gramm Schokoladenstreussel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Eierlikör
4 Eier
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eierlikör, Schokoladenstreussel und Haselnüsse zugeben.
Dann Mehl und Backpulver einsieben und mit verrühren. Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen.
Anmerkung:
Statt 100 Gramm Haselnüsse kann man auch 50 Gramm gemahlene Mandeln und 50 Gramm gemahlene Haselnüsse nehmen.
Backzeit:
E-Herd 175°C 1 Stunde backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Fertig!!!!!
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|