|
|
Feine Fisch Gemüse Sülze/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 23:29 • |
|
|
Titel: Feine Fisch Gemüse Sülze/Diabetiker
|
Feine Fisch Gemüse Sülze
1 Portion
150 g Kabeljaufilet
2 tb Zitronensaft
100 g Möhren; geschält
50 g grüne Paprikaschoten; gep.
50 g Tomaten
1/4 l Fischfond ersatzweise:
; Gemüsebrühe; Instant
; Salz
; weißer Pfeffer
3 sl weiße Gelatine
2 Dillstiele
1 sl Roggen-Vollkornbrot; 45g
5 g Butter oder Margarine
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Gemüse
waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Tomate und Paprika würfeln.
Fond oder Brühe aufkochen. Mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen.
Möhre ca. 8 Minuten garen. Fisch nach 3 Minuten zufügen und mit gar ziehen lassen. Paprika zugeben.
Gelatine kalt einweichen. Fisch und Gemüse aus dem Fond nehmen. Mit Tomaten würfeln in einen tiefen Teller schichten. Mit Dill garnieren.
Gelatine ausdrücken, in dem etwas abgekühlten Sud auflösen. Darübergießen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen. Brot mit Butter oder Margarine bestreichen und
dazuessen.
Pro Person ca. 360 kcal
Pro Person ca. 1507 kJoule
Eiweiß 42 Gramm
Fett 6 Gramm
Kohlenhydrate 29 Gramm
Broteinheiten 2.5
Zubereitungs- Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|