|
|
Tomatensuppe mit Oliven-Baguette |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.04.2004 - 13:09 • |
|
|
Titel: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Kategorien: Suppe, Tomate, Baguette
Menge: 4 Personen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
2 Essl. Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
125 Gramm Mozzarella-Käse
2-3 Stiele Basilikum
50 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
Evtl. 1 EL (20 g) Kapern
4 Scheiben Baguette
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.04.04 von
-- mamje
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.
3. Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Oliven-Baguette, Mozzarella und Basilikum anrichten.
EXTRA-TIPP Die Tomatensuppe und die Oliven-Paste können Sie für Gäste super vorbereiten. Während Sie die Suppe erhitzen, Brot rösten, mit Oliven-Paste bestreichen und Mozzarella würfeln.
Zubereitungszeit: 40 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|