RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 23:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen
Extra Information: glutenfrei möglich
Quark-Kirsch-Torte


Zubereitungszeit. 60 Min., ohne Kühlzeit

Insgesamt:
E: 69 g, F., 143 g, Kh: 332 g, kj; 12555, kcal. 2998


Für den Boden:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
50g Cornflakes


Für den Kirschbelag:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
1/8 Zimtstange
2 gestr. EL Zucker
20 g Speisestärke
2 EL Wasser

Für die Creme:
3 Blatt weiße Gelatine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
70 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Schlagsahne

Für den Guss:
2 Blatt weiße Gelatine
125 ml (1/8 l) Kirschsaft

1. Für den Boden Zartbitter? und Vollmilchschokolade grob zerkleinern und zusammen in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes unterrühren, die Masse in eine Springform (0 20 cm, Boden mit Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kalt stellen, bis der Boden fest geworden ist.

2. Für den Kirschbelag Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimtstange und Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

3. Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen.

4. Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst mit etwas von der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren.

5. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen streichen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.

6. Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, auflösen, mit dem Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne-Creme geben und die Torte erneut kalt stellen.



Tipp:
Nach Belieben nur etwa 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 21:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quark-Kirsch-Torte glutenfrei
für die glutenfreie Variante nimmt man:

glutenfreie Cornflakes

und bei der Speisestärke: Kartoffel- oder Maisstärke

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2915s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 115 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.