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Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 23:18 • |
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Titel: Quark-Kirsch-Torte/ohne zu Backen Extra Information: glutenfrei möglich
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Quark-Kirsch-Torte
Zubereitungszeit. 60 Min., ohne Kühlzeit
Insgesamt:
E: 69 g, F., 143 g, Kh: 332 g, kj; 12555, kcal. 2998
Für den Boden:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
50g Cornflakes
Für den Kirschbelag:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
1/8 Zimtstange
2 gestr. EL Zucker
20 g Speisestärke
2 EL Wasser
Für die Creme:
3 Blatt weiße Gelatine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
70 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Schlagsahne
Für den Guss:
2 Blatt weiße Gelatine
125 ml (1/8 l) Kirschsaft
1. Für den Boden Zartbitter? und Vollmilchschokolade grob zerkleinern und zusammen in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes unterrühren, die Masse in eine Springform (0 20 cm, Boden mit Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kalt stellen, bis der Boden fest geworden ist.
2. Für den Kirschbelag Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimtstange und Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.
3. Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen.
4. Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst mit etwas von der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren.
5. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen streichen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
6. Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, auflösen, mit dem Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne-Creme geben und die Torte erneut kalt stellen.
Tipp:
Nach Belieben nur etwa 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.10.2003 - 21:34 • |
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Titel: Quark-Kirsch-Torte glutenfrei
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für die glutenfreie Variante nimmt man:
glutenfreie Cornflakes
und bei der Speisestärke: Kartoffel- oder Maisstärke
Grüßle
Purzeline
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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