| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Fenchel mit Möhrensoße/Diabetiker | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 05.04.2004 - 19:33 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Fenchel mit Möhrensoße/Diabetiker
  | 
			 
			
				
					Fenchel mit Möhrensoße
 
 
 
Ca. 25 Minuten
 
 
Zutaten für 1 Person
 
200 g geschälte Möhren 
 
1 kleine geschälte Zwiebel 
 
2 TL Öl 
 
1 Msp. Tomatenmark 
 
1/8 l Gemüsebrühe 
 
150 g geputzter Fenchel 
 
Salz, 
 
Pfeffer 
 
50 g Schafskäse 
 
etwas gehackte Petersilie 
 
50 g Baguette Brot
 
 
Zubereitung
 
 
1. Möhren waschen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
 
 
2. Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in 1 TL heißem Öl von jeder Seite 3- 4 Minuten braten. 
 
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
 
3. Käse zerbröckeln und über den Fenchel streuen. 1 EL Möhrenwürfel herausheben, Rest Möhren in der Brühe pürieren. Möhrenwürfel und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Baguette dazu reichen.
 
 
Wichtige Nährwert Angaben
 
Portion ca. 440 kcal/1840 kJ
 
Eiweiß	19 g
 
Fett 20 g
 
Kohlenhydrate 45 g
 
Anzurechnende Broteinheiten 3 
 
 
Profi Tipp: 
 
Wer's pikanter mag, streut statt Schafskäse kräftigen Pecorino über das Gemüse.
 
Private Rezeptesammlung 
		
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		
		 | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |