|
|
Spargelsalat mit Schinkensoße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 03:52 • |
|
|
Titel: Spargelsalat mit Schinkensoße
|
Spargelsalat mit Schinkensoße
Zutaten für 4 Personen
1 kg kleine Kartoffeln
2 Eier
1,5 kg weißer Spargel
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Zuckerschoten
1 Bund Estragon
1 Zwiebel
200 g Schinkenwürfel
300 ml klare Brühe
3- 4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kaIt abschrecken und auskühlen.
2. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 12- 15 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen, putzen. Zum Spargel geben und 2- 3 Minuten mitkochen. Dann altes abgießen und kalt abschrecken.
3. Estragon waschen, fein hacken. Zwiebel schälen und hacken. Schinken knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Estragon unterrühren.
4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Zuckerschoten mischen. Vinaigrette über den Salat gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Eier pellen, würfeln, über den Salat streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 480 kcal/2010 kj., Eiweiß 21 g, Fett 21 g, Kohlehydrate 50g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|