|
|
Rauke Spargel Salat mit Balsam Vinaingrette |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 03:03 • |
|
|
Titel: Rauke Spargel Salat mit Balsam Vinaingrette
|
RAUKE SPARGEL SALAT MIT BALSAM VINAIGRETTE
Zutaten 4 Portionen
40 g Pinienkerne
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
3- 4 EL weißer Balsam Essig
Pfeffer
4- 5 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
150 g Rauke-Salat
50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 4- 5 Minuten kochen.
2. Inzwischen Balsam Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und die Pinienkerne unterrühren. Spargel gut abtropfen lassen und noch warm in die Vinaigrette geben. Darin ziehen und auskühlen lassen.
3. Kirschtomaten halbieren. Raukeblätter grob schneiden. Kurz vor dem Servieren Tomaten, Rauke und 2/3 der Parmesanhobel unter den marinierten Spargel heben Lind auf Tellern anrichten Mit restlichen Parmesanhobeln bestreuen.. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 250 kcal, E 12 g, F 19 g, KH 7 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|