RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tamarillo Joghurt Torte

Foren-Übersicht » Tamarillo Joghurt Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.04.2004 - 17:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tamarillo Joghurt Torte
Titel: Tamarillo Joghurt Torte
Kategorien: Torte, Jogurt, Tamarillo
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN KNETTEIG =========================
250 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Gesiebter Puderzucke
1/2 Pack. Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Weiche Butter

====================== FÜR DIE TAMARILLOCREME ======================
8 Blätter Weiße Gelatine
300 Gramm Tamarillos
3 Eigelb (Größe M)
140 Gramm Zucker
1/2 Pack. Finesse Geriebene Zitronenschale
1/2 Zitrone; den Saft
250 Gramm Naturjoghurt
300 ml Schlagsahne

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
100 ml Schlagsahne
1 Pack. Vanillin Zucker


1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Zitronenschale, Eigelb und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 24 26 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein 4 5 cm hoher Rand entsteht. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas Stufe 3 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Min.

4. Nach dem Backen Springformrand entfernen, das Gebäck vom Boden lösen, aber darauf erkalten lassen.

5. Für die Creme Gelatine nach 5. Packungsanleitung einweichen.
Tamarillos dünn schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Fruchtmus mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und saft im Kochtopf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird.
Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie gelöst ist. Dann den Joghurt unterrühren und kalt stellen.

6. Wenn die Fruchtmasse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

7. Zum Verzieren Sahne mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tamarillo Joghurt Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5417s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 48 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.