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Verfasst: 28.03.2004 - 22:58 • |
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Titel: Tiramisu Häschen
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Tiramisu Häschen
Zutaten für 12- 16 Stück
4 Eier (Gr. M)
150 g + 80 g Zucker
140 g Mehl
40 g Speisestärke
2 EL lösliches Cappuccino Pulver
2 gehäufte TL Backpulver
3 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
6 EL Amaretto (Mandellikör)
400 g Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver a Backpapier
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Cappuccino Pulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 12- 15 Minuten backen. Biskuitplatte umgehend auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier sofort abziehen. Biskuitplatte auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Likör und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Creme auf die Biskuitplatte streichen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zum Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf die Creme legen und leicht andrücken. Kuchenplatte mit Kakao bestäuben. Mit verschieden großen Hasen Ausstechern 12- 16 Hasen ausstechen, dabei die Ausstecher ab und zu in heißes Wasser tauchen. Aus dem restlichen Kuchen kleine Ostereier ausstechen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Wartezeit ca. 2 1/2 Std.
Pro Stück ca. 470 kcal/1970 kJ., Eiweiß 11 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 47 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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