RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rübli Biskuitrolle

Foren-Übersicht » Rübli Biskuitrolle
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.03.2004 - 22:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rübli Biskuitrolle
Rübli Biskuitrolle

Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Möhren
2 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
150 g + 2 3 EL Zucker
100 g Mehl
400 g Doppelrahm Frischkäse
100g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
50 g Aprikosenkonfitüre
1 EL gehackte Pistazien,
kleine Marzipanhasen und - möhren zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Öl und Möhren in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. 2 EL Wasser, Mehl und Möhrenmasse unter die Eimasse heben.

2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 10- 12 Minuten backen. Biskuitplatte sofort auf ein mit 2- 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

3. Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Frischkäsemasse heben. Biskuitplatte dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Frischkäsecreme darauf streichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Hilfe des Tuches von einer Längsseite her aufrollen. Biskuitrolle ca. 1 Stunde kalt stellen. Verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 260 kcal/1090 kJ. Eiweiß 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 24 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rübli Biskuitrolle
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2976s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 105 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.