RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Österliche Zitronen Joghurt

Foren-Übersicht » Österliche Zitronen Joghurt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.03.2004 - 18:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Österliche Zitronen Joghurt
ÖSTERLICHE ZITRONEN JOGURTT


3 Eier (Gr. M)
3 Päckchen Vanillin Zucker
150 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Dose (314 ml) Mandarin Orangen
9 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 EL Zitronensaft
500 g Vollmilch Jogurt
600 g Schlagsahne
40 g gemahlene Pistazien
1 EL Puderzucker
Schablone mit Ostermotiven
Schlagsahne, Ostereier, Zitronenstreifen, scheiben, und melisse

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden 2x durchschneiden. Die Gelatine einweichen. Zitronenschale, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 75 g Zucker, 2 EL Mandarinensaft und Jogurt verrühren. je 200 g Sahne in 2 Rührbechern getrennt voneinander gut steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2- 3 EL Jogurtcreme tröpfchenweise einrühren. In die übrige Jogurtcreme rühren und gleichmäßig in 2 Schüsseln verteilen.

4. Unter eine Hälfte Jogurtcreme die Mandarinen rühren. 2- 3 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. je 200 g der Sahne unter jede Creme heben. Um den unteren Boden einen Formrand legen und die Jogurt Mandarinencreme gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Mittleren Boden darauf setzen. Pure Jogurtcreme gleichmäßig darauf verteilen und verstreichen. Übrigen Boden darauf setzen und die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

5. 200 g Schlagsahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen, Torte rundherum damit einstreichen. Torte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben eine Schablone (mit Ostermotiven) darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Sahnetuffs, Ostereiern, Zitronenschale, scheiben und melisse verziert servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 340
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Österliche Zitronen Joghurt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3339s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 129 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.