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Verfasst: 28.03.2004 - 18:39 • |
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Titel: Eierlikör Moussetorte
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Eierlikör Moussetorte
125 g Butter
175 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
125g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack"
5 Blatt Gelatine
50 g Vollmilch Schokolade
Mark von 1 Vanilleschote
100 ml Eierlikör
500 g Schlagsahne
kleine Ostereier und
Eierlikör zum Verzieren
1. Butter, 100 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig schlagen. 2 Eier einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Milch einrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen. Auskühlen lassen.
3. Kompott auf den Boden streichen, Gelatine einweichen. Schokolade hacken. 3 Eier, Vanillemark und 75 g Zucker sehr cremig schlagen. Likör tropfenweise unterschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen,
6 EL Creme einrühren und in übrige Creme rühren.
4. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Schokolade unterheben. Auf das Kompott streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen.
5. 250 g Sahne steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Teelöffel in heißes Wasser tauchen, kleine Sahnenocken abstechen und auf die Torte geben. Mit Ostereiern und Likör verzieren.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350
Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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