RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eierlikör Moussetorte

Foren-Übersicht » Eierlikör Moussetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.03.2004 - 18:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör Moussetorte
Eierlikör Moussetorte

125 g Butter
175 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
125g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack"
5 Blatt Gelatine
50 g Vollmilch Schokolade
Mark von 1 Vanilleschote
100 ml Eierlikör
500 g Schlagsahne
kleine Ostereier und
Eierlikör zum Verzieren

1. Butter, 100 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig schlagen. 2 Eier einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Milch einrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen. Auskühlen lassen.

3. Kompott auf den Boden streichen, Gelatine einweichen. Schokolade hacken. 3 Eier, Vanillemark und 75 g Zucker sehr cremig schlagen. Likör tropfenweise unterschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen,
6 EL Creme einrühren und in übrige Creme rühren.

4. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Schokolade unterheben. Auf das Kompott streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

5. 250 g Sahne steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Teelöffel in heißes Wasser tauchen, kleine Sahnenocken abstechen und auf die Torte geben. Mit Ostereiern und Likör verzieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350
Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eierlikör Moussetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2718s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 124 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.