| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 17.03.2004 - 08:32 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Quarkmuffins mit Kramell
  | 
			 
			
				
					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
 
 
 
 
 
     Titel: Quarkmuffins mit Kramell
 
 
Kategorien: Muffin, Quark
 
 
     Menge: 1 Rezept
 
 
 
 
 
========================== ZUM VORBEREITEN ==========================
 
 
     10            Sahne Muh-Muhs (Milch-Toffee, 120 g)
 
 
     20     Gramm  Weiche Butter
 
 
 
 
 
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
 
 
      2            Eigelb (Größe M)
 
 
     30     Gramm  Zucker
 
 
      1      Pack. Vanillin-Zucker
 
 
    250     Gramm  Speisequark (Magerstufe)
 
 
     20     Gramm  Gesiebte Speisestärke
 
 
 
 
 
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
 
 
      3            Sahne Muh-Muhs (Milch-Toffee)
 
 
 
 
 
=================== AUSSDERDEM FÜR DIE MUFFINFORM ===================
 
 
                   Butter
 
 
                   Semmelbrösel
 
 
 
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
 
                   Backen in flexiblen Formen
 
 
                   von Dr.Oetker
 
 
                   -- Erfasst *RK* 15.03.04 von
 
 
                   -- mamje
 
 
 
 
 
1. Zum Vorbereiten Sahne Muh-Muhs klein schneiden und in einen Topf
 
 
geben. Butter hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze
 
 
schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Tipp:
 
 
 
 
 
Die Muffinform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit
 
 
Semmelbröseln ausstreuen, dabei die Form drehen, so dass die
 
 
Förmchen gleichmäßig ausgestreut sind.
 
 
 
 
 
2. Für den Teig die warme Karamellmasse, Eigelb, Zucker und Vanillin-
 
 
Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit
 
 
Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in
 
 
etwa 2 Minuten cremig aufschlagen. Quark und Speisestärke
 
 
unterrühren.
 
 
 
 
 
3. Den Teig in eine Muffinform (für 6 Muffins, gefettet, gemehlt)
 
 
geben und glatt streichen.
 
 
 
 
 
4. Für den Belag Sahne Muh-Muhs mit einem scharfen Messer quer in
 
 
dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Form auf
 
 
dem Rost in den Backofen schieben.
 
 
 
 
 
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
 
 
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten
 
 
 
 
 
5. Die Muffins etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus
 
 
der Fom lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
 
 
 
 
 
Tipp:
 
 
 
 
 
Die Muffinform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit
 
 
Semmelbröseln ausstreuen, dabei die Form drehen, so dass die
 
 
Förmchen gleichmäßig ausgestreut sind.
 
 
 
 
 
===== 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
		  | 
		
			mamje 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |