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Verfasst: 17.03.2004 - 09:32 • |
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Titel: Quarkmuffins mit Kramell
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Quarkmuffins mit Kramell
Kategorien: Muffin, Quark
Menge: 1 Rezept
========================== ZUM VORBEREITEN ==========================
10 Sahne Muh-Muhs (Milch-Toffee, 120 g)
20 Gramm Weiche Butter
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
2 Eigelb (Größe M)
30 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
250 Gramm Speisequark (Magerstufe)
20 Gramm Gesiebte Speisestärke
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
3 Sahne Muh-Muhs (Milch-Toffee)
=================== AUSSDERDEM FÜR DIE MUFFINFORM ===================
Butter
Semmelbrösel
============================== QUELLE ==============================
Backen in flexiblen Formen
von Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 15.03.04 von
-- mamje
1. Zum Vorbereiten Sahne Muh-Muhs klein schneiden und in einen Topf
geben. Butter hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze
schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Tipp:
Die Muffinform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit
Semmelbröseln ausstreuen, dabei die Form drehen, so dass die
Förmchen gleichmäßig ausgestreut sind.
2. Für den Teig die warme Karamellmasse, Eigelb, Zucker und Vanillin-
Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit
Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in
etwa 2 Minuten cremig aufschlagen. Quark und Speisestärke
unterrühren.
3. Den Teig in eine Muffinform (für 6 Muffins, gefettet, gemehlt)
geben und glatt streichen.
4. Für den Belag Sahne Muh-Muhs mit einem scharfen Messer quer in
dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Form auf
dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten
5. Die Muffins etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus
der Fom lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp:
Die Muffinform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit
Semmelbröseln ausstreuen, dabei die Form drehen, so dass die
Förmchen gleichmäßig ausgestreut sind.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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