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Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme

Foren-Übersicht » Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme
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BeitragVerfasst: 26.03.2004 - 21:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme
Feine Ostertorte mit Aprikosen und Joghurtcreme


Zutaten für ca. 16 Stücke
2 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
600 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm Frischkäse
350 g Vollmilch Jogurt
175 ml + 2 EL Eierlikör
25 g geh. Pistazien,
evtl. 2 Marzipan Häschen und Möhren zum Verzieren

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Masse in eine beschichtete, nur am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. 250 g Sahne steif schlagen und kühl stellen. Um den Boden einen Formrand legen. Frischkäse, Jogurt, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 175 ml Likör verrühren. In die Creme rühren. Erst Sahne, dann Aprikosenwürfel, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Ca. 5 Stunden kühlen.

4. 350g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen und mit Pistazien bestreuen Restliche Sahne in einen Spritzbeute mit Sterntülle geben. Torte mit Sahnetuffs, Aprikosen, Eierlikör und evtl. Häschen und Möhren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal E 6 g, F 19 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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