RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schinken-Nudelauflauf

Foren-Übersicht » Schinken-Nudelauflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.03.2004 - 20:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schinken-Nudelauflauf
Schinken-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Rigatoni oder Makkaroni
Salz
400g Tomaten
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Zucchini
2 EL Feines Olivenöl
je 1/2 TL gehackter Oregano und gehacktes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
1/8 l Rotwein
2 TL. Zitronensaft
2 EL gewürfelte schwarze Oliven
250 g gekochter Schinken
100 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren

Für die Form:

Olivenöl

Zum Bestreuen und Beträufeln:

80 g geriebener Parmesankäse
Olivenöl

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser sprudelnd in 12-15 Minuten "al dente" kochen, abgießen und abtropfen lassen. Makkaroni in Stücke schneiden.

Die Tomaten kurz brühen, abziehen, von Stielansatz und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Zucchiniwürfel und die Hälfte der Tomaten zufügen, mit ½ TL Salz, den Kräutern und etwas Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein aufgießen. 5-6 Minuten bei guter Hitze einkochen lassen. Den Zitronensaft und die Oliven unterrühren.

Den Schinken würfeln. In eine geölte Form eine Schicht Nudeln, darauf die Gemüsesauce, den Schinken, Nudeln, die restlichen Tomaten und die Erbsen geben. Mit dem Käse bestreuen, mit Öl beträufeln. Im auf 220° vorgeheizten Backofen (untere Schiene) 20-25 Minuten backen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schinken-Nudelauflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 146 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.