|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.03.2004 - 16:06 • |
|
|
Titel: Sehr feine Quarktorte
|
Zutaten:
125 g Butter, 1 kg Quark, 5 Eier, 250 g Zucker, 100 g Grieß, 2 EL Mehl,
2 TL Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
Quark einrühren. Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!

|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 22.03.2004 - 12:06 • |
|
|
|
Welche Topfen nimmt man denn? 10, 20, 40% oder mager? Wird das nicht eine riesige Menge mit 1kg?
Viele Grüße,
Manuela
|
|
|
|
Manuela
Ich bin neu und komm jetzt öfter

|
|
|
 |
Verfasst: 27.03.2004 - 10:36 • |
|
|
Titel: Quarktorte
|
Hallo Manuela,
für die Quarktorte nimmt man mageren Quark 10%-igen, od.
20%-igen, 1 kg Quark ist nicht viel, wenn du eine Springform
mit 28 cm nimmst,
grüße dich,
bakmaus
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|