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Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.03.2004 - 13:27 • |
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Titel: Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen
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TEQUILA SUNRISE SCHNITTEN
Zutaten für ca. 15 Stücke
1 Packung (400 g) Sandkuchen "Zitrone"
150 g Aprikosen Konfitüre
9 Blatt Gelatine
250g Schlagsahne
250 g Mascarpone
75 ml Campari (Bitteraperitif)
2 EL Tequila
1/4 l Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 g brauner Zucker
evtl. Zitronen oder Orangenschnitze,
rote oder grüne Cocktailkirschen,
Minze und Orangenschale
Zubereitung
1. Sandkuchen in 10 Scheiben schneiden. 2 Scheiben längs halbieren. Einen verstellbaren Backrahmen (28 x 20,5 cm) auf ein Brett setzen. Kuchenscheiben nebeneinander als Boden hineinlegen. Mit Konfitüre bestreichen.
2. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone glatt rühren. Campari, Tequila, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker mischen und unter den Mascarpone rühren,
3. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Mascarponecreme verrühren. Dann in die restliche Mascarponecreme rühren. Creme kurz kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4. Sahne portionsweise unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Boden verstreichen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
5. Backrahmen vorsichtig entfernen. Torte in Stücke schneiden. Evtl. mit Zitronen oder Orangenschnitzen, roten oder grünen Cocktailkirschen, Minze und Orangenschale verzieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal E 4 g, F 19 g, KH 29 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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