RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.03.2004 - 13:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen
TEQUILA SUNRISE SCHNITTEN


Zutaten für ca. 15 Stücke
1 Packung (400 g) Sandkuchen "Zitrone"
150 g Aprikosen Konfitüre
9 Blatt Gelatine
250g Schlagsahne
250 g Mascarpone
75 ml Campari (Bitteraperitif)
2 EL Tequila
1/4 l Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 g brauner Zucker
evtl. Zitronen oder Orangenschnitze,
rote oder grüne Cocktailkirschen,
Minze und Orangenschale

Zubereitung
1. Sandkuchen in 10 Scheiben schneiden. 2 Scheiben längs halbieren. Einen verstellbaren Backrahmen (28 x 20,5 cm) auf ein Brett setzen. Kuchenscheiben nebeneinander als Boden hineinlegen. Mit Konfitüre bestreichen.

2. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone glatt rühren. Campari, Tequila, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker mischen und unter den Mascarpone rühren,

3. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Mascarponecreme verrühren. Dann in die restliche Mascarponecreme rühren. Creme kurz kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. Sahne portionsweise unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Boden verstreichen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

5. Backrahmen vorsichtig entfernen. Torte in Stücke schneiden. Evtl. mit Zitronen oder Orangenschnitzen, roten oder grünen Cocktailkirschen, Minze und Orangenschale verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal E 4 g, F 19 g, KH 29 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tequila-Sunrise-Schnitten/ohne zu Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2816s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.