RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2004 - 17:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker
Frühlings Ragout mit Hähnchen


Zutaten für 4 Personen:
400 g geschälter Kohlrabi,
400 g geputzte Möhren,
Jod Salz mit Fluorid u. Folsäure (z. B. Bad Reichenhaller Markensalz),
250 g geputzte Zuckerschoten,
1 geschälte Zwiebel,
500 g Hähnchenfilets,
2 -3 EL Öl,
30 g Mehl,
1 Glas (425 ml) Geflügelfond,
50 g Schlagsahne,
50 ml Weißwein,
schwarzer Pfeffer,
1/2 Bund Schnittlauch,
4 Scheiben Vollkornbrot (a 50 g),
Petersilie zum Garnieren

1. Kohlrabi in Spalten, Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten Möhren, nach 13 Minuten Zuckerschoten zugeben. Gemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen und 200 ml abmessen.

2. Zwiebel würfeln. Fleisch in Stücke schneiden, im heißen Öl in einer großen Pf ne rundherum anbraten. Zwiebel zufügen, andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Geflügelfond, Gemüsewasser, Sahne und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Jod-Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Gemüse zum Fleisch geben und erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut und mit Petersilie garniert anrichten. Brot dazu servieren.


Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 410 kcal/1 720 kJ
Eiweiß 37g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 37g

Fit.
Fluorid aus dem Jod Salz stärkt die Knochen und Zähne

Extra:
Pro Portion ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frühlings Ragout mit Hähnchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2812s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.