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Chifferoni a la Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)

Foren-Übersicht » Chifferoni a la Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)
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BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 17:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Chifferoni a la Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Chifferoni a la Zapfa (Schmorhuhn mit Teigwaren)
Kategorien: Geflügel, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

1 Freilandhuhn von 1.3 kg in 6 Stücke
-- geschnitten
Butter und Öl zum Anbraten
4 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Magerer Speck, in Würfel
-- geschnitten
2 Karotten, in Stücke
-- geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Grappa zum
-- Flambieren
400 ml Champagner brut, oder Weißwein
500 ml Geflügelbouillon
1 Bouquet garni
-- (kleines Stück Wirz, Karotte
-- Lauch, Sellerie, 3 kl Zwiebeln
-- mit Loorbeerblatt)
Wenig Muskat, frisch
-- gerieben
Salz, Pfeffer
100 ml Vollrahm
Wenig Zitronensaft
1 Körbchen Champingons
-- putzen und in feine Scheiben
4 Stängel Feingehackte,
-- glattblättrige Petersilie
500 Gramm Chifferoni oder Conchiglie

Quelle: Christian Hitz in Anlehnung an Alain André und Michel Dubois

Fleisch in der Butter-Ölmischung anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Speck und
Karotten kurz mitdünsten. Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben und
leicht bräunen. Mit Grappa Flambieren. Mit Wein und Bouillon
auffüllen, Bouquet garni zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 120 Min. köcheln. Fleisch
herausnehmen, und alle Knochen entfernen. Schmorfond über die
Champignons absieben. Loorbeerblatt aus Sieb entfernen. Den Rest aus
dem Sieb separat pürieren. Anschließend Fleisch, Püriertes zu den
Champignons im Fond hinzufügen. 1 dl Vollrahm zusammen mit der
glattlättrigen Petersilie zugeben und warm werden lassen.

In Suppenteller einige Chifferoni oder Conchiglie geben und darüber
das Huhn.

Anmerkung: Die Teigwaren sollen soche sein, welche sich mit dem
suppenartigen Schmorhungericht füllen. Chifferoni oder Conchiglie
sind sehr geeignet dafür. Den Reibkäse würde ich für dieses Gericht
bei Seite lassen.

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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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