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Pouletstreifen an Pikanter Johannisbeer-Sauce

Foren-Übersicht » Pouletstreifen an Pikanter Johannisbeer-Sauce
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BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 16:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pouletstreifen an Pikanter Johannisbeer-Sauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pouletstreifen an Pikanter Johannisbeer-Sauce
Kategorien: Gefluegel, Haehnchen, Johannisbee
Menge: 4 Portionen

4 Pouletbruestchen
Salz
Pfeffer
Paprika
Kraeuter
1 Essl. Oel
1 Knoblauchzehe

=============================== SAUCE ===============================
300 ml Kalbsfond
100 ml Apfelwein
1 Essl. Johannisbeergelee
50 Gramm Eiskalte Butter; +/-
60 Gramm Johannisbeeren
1 Teel. Gruene Pfefferkoerner
-- eingelegt
Salz
Pfeffer

================================ REF ================================
-- Brueckenbauer 29, 15.7.03
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kraeuter und Oel
mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifuegen. Mindestens
eine Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit fuer die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur
Haelfte einkochen. Johannisbeergelee zufuegen und aufkochen. Butter
in Stuecken darunter schwingen. Noch so lange unter Ruehren
einkochen, bis die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und
Pfefferkoerner zufuegen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletstreifen in einer heissen Bratpfanne waehrend 6-8 Minuten
rundum braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut
heiss werden lassen.

Die passende Beilage: Kraeuter-Tagliatelle

=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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