|
|
Bunter Salat mit Frischkaese-Dressing |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.03.2004 - 19:36 • |
|
|
Titel: Bunter Salat mit Frischkaese-Dressing
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Bunter Salat mit Frischkaese-Dressing
Kategorien: Salat, Vorspeisen
Menge: 4 Portionen
========================== FUER DEN SALAT ==========================
2 Scheiben Toastbrot
2 Essl. Olivenoel
200 Gramm Gemischter Blattsalat
1 Rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
50 Gramm Schwarze Oliven
========================= FUER DAS DRESSING =========================
40 Gramm Kraeuterfrischkaese
1 Teel. Rotisseur-Senf
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Weisser Portwein
3 Essl. Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
---
Toast entrinden und in kleine Wuerfel schneiden. Im heissen
Olivenoel knusprig braun braaten und abkuehlen lassen.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke
zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen.
Paprikaschote fein wuerfeln, Staudensellerie in feine
Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.
Fuer das Dressing den Frischkaese mit Senf, Weissweinessig,
Portwein und Olivenoel kraeftig verruehren, mit den
Gewuerzen abschmecken. Zum Schluss das feingeschnittene Basilikum
unterruehren.
Das Frischkaese-Dressing ueber die Salatzutaten geben, alles
vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die
Croutons darueberstreuen und den Salat servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|