RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Soljanka (mit Cabanossi)

Foren-Übersicht » Soljanka (mit Cabanossi)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.03.2004 - 14:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Soljanka (mit Cabanossi)
Soljanka 8 Personen

500 g Rindfleisch
2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Stange Lauch ( ca. 250 g)
4 Möhren ( ca. 250 g)
1/2 Sellerieknolle ( geputzt ca. 200 g)
3 Tomaten ( ca. 200 g)
3 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
5 Salzgurken
3 Eßl. Tomatenmark
20 g Butter
100g durchwachsener Speck
250 g Cabanossi
Saft 1/2 Zitrone, Pfeffer, Salz
Petersilie, Dill., Schnittlauch
2 Eßl. Kapern


Rindfleisch von Sehnen befreien, unter fließend Wasser gut abspülen, mit Loorbeerblättern und Pfefferkörnern in 2 Liter Wasser gut aufkochen, ca 1 Std köcheln lassen, evtl. Schaum abschöpfen.

Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Butter andünsten, nach der Hälfte der Kochzeit zur Suppe geben. Salzen, pfeffern und ggf einen Brühwürfel dazugeben.

Wenn das Rindfleisch weich ist, es aus der Brühe holen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden , mit den fein gewürfelten Schalotten anbräunen und die in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben.

Tomaten würfeln , zugeben und kurz mit erhitzen. Mit dem kleingeschnittenen Rindfleisch und den in Scheiben geschnittenen Gurken wieder zur Suppe geben, nochmals 15 - 30 Minuten kochen lassen.

Dabei mit Tomatenmark und Zitronensaft abschmecken, nochmals pfeffern und salzen. Zum Schluß mit den fein gehackten Kräutern bestreuen.

Zur Soljanka gehört ein deftiges Schwarzbrot sowie dicke saure Sahne oder Sahne-Dickmilch.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Soljanka (mit Cabanossi)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.33s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 86 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.