|
|
Schokoladensauce (Pikant) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.07.2003 - 07:06 • |
|
|
Titel: Schokoladensauce (Pikant)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Schokoladensauce (Pikant)
Kategorien: Saucen, Pikant, Schokolade, Mexikanisch
Menge: 1 Rezept
5 Rote Pfefferschoten
2 groß. Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Mandeln; geröstet
100 Gramm Rosinen
1 Tortilla
1/2 Teel. Zimt, gestoßen
1/2 Teel. Nelken; gestoßen
1/2 Teel. Koriander; gestoßen
2 Essl. Sesamsamen
80 Gramm Schmalz
1/2 Liter Geflügelbrühe, kräftig
80 Gramm Bitterschokolade; gerieben
============================== QUELLE ==============================
Boris Wittich
Die mexikanische Küche
Heyne Verlag
Vorbereitete Pfefferschoten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
Mandeln, Rosinen, in Stücke gebrochener Tortilla, gestoßenem Gewürz
und der Hälfte der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und dann die
Paste im erhitzten Schmalz bei ununterbrochenem Rühren ca. 3-5
Minuten köcheln. Nach und nach die restliche Brühe und Schokolade
untermischen, bis die Sauce cremig wird. Ist die Brühe zu dick, kann
man sie mit etwas Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und
Tortillas servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|