|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2004 - 20:03 • |
|
|
Titel: Lauwarmer Rosenkohlsalat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Lauwarmer Rosenkohlsalat
Kategorien: Salat, Rosenkohl
Menge: 4 Portionen
1 1/2 kg Rosenkohl
Salz
450 Gramm Festkochende Kartoffeln
2 groß. Knoblauchzehen
3 Teel. Kreuzkümmel
5 Essl. Olivenöl
750 Gramm Tomaten
1 1/2 Bund Koriander
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje
1. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
3. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4. Den Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfeln mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen. Lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal 314 kJ 1320 Eiweiß 17 g Fett 14 g Kohlenhydrate 28 g
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|