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Buttermilch-Quark-Dip zu Country-Kartoffeln |
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Autor |
Verfasst: 04.03.2004 - 18:22 • |
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Titel: Buttermilch-Quark-Dip zu Country-Kartoffeln
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Buttermilch-Quark-Dip zu Country-Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel, Buttermilch, Quark
Menge: 4 Personen
1 1/2 kg Mittelgroße Kartoffeln
4-5 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
1-2 Teel. Edelsüß-Paprika
1-2 Essl. Sonnenblumenkerne
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 klein. Zwiebel
400 Gramm Speisequark (20 % Fett)
1/4 Ltr. Buttermilch od. Kefir; ca.
1 Beet Kresse
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje
1. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Öl, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika in einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dabei zwischendurch wenden.
2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Radieschen und Gurke putzen, waschen. Radieschen in feine Stifte schneiden, Gurke fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Quark und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Radieschen, Gurke und Sonnenblumenkerne, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Hälfte Kresse unter den Dip heben. Kartoffeln und Dip anrichten. Mit restlichen Radieschen, Zwiebel, Gurke, Sonnenblumenkernen und der übrigen Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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