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Pfirsich Baiser Torte mit Häschen

Foren-Übersicht » Pfirsich Baiser Torte mit Häschen
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BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 10:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich Baiser Torte mit Häschen
Pfirsich Baiser Torte mit Häschen


Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter
100g + 100 g Zucker
1 Päckchen Citro Back (z. B. von Schwartau)
Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2- 3 EL Milch
Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
125 g Puderzucker
100 g gehobelte Mandeln (z. B. von Schwartau)
8 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
400 g Doppelrahm Frischkäse
250 g Vollmilchjoghurt
300 g Schlagsahne
16 Schoko Ornamente, Zartbitter (z. B. von Schwartau)
Melisseblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter, 100 g Zucker, Citro-Back und 1 Prise Satz cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelb und 1 ganzes Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

2. 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. Masse auf den Teig streichen. 50 g Mandeln darüber streuen. Im heißen Backofen (E Herd. 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. 2/3 der Früchte fein würfeln. Frischkäse, Joghurt, 100 g Zucker, Zitronen und Orangensaft glatt verrühren.

4. Gelatine gut ausdrücken und auflösen, 6 EL Creme und Gelatine verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. 5- 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Pfirsichwürfel unterheben. Um den Boden einen Tortenring schließen. Creme darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Übrige Mandeln rösten. Rest Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten, Ornamenten, Mandeln und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit 3- 4 Std.
Pro Stück ca.
380 kcal/1 590 kj.
Eiweiß 6 g,
Fett 24 g,
Kohlehydrate 33 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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