|
|
| |
Ostertorte mit Erdbeercreme |
|
|
|
| Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2004 - 09:55 • |
|
|
Titel: Ostertorte mit Erdbeercreme
|
OSTERTORTE MIT ERDBEERCREME
225 g Mehl
1 gestr. TL + 1 Msp. Backpulver
50 g Puderzucker
2 Päck Vanillin Zucker
145 g Butter
15 g Speisestärke
2- 3 Eier (Gr. M)
30 g weiße Kuvertüre
10 g gehackte Pistazien
75 g Erdbeer Konfitüre
500 g Erdbeeren
850 g Schlagsahne
1/2 Päckchen Sahnefestiger
1 Packung Erdbeer Sahne Tortencreme
1. 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, Puderzucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und 120 g Butter glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. 1/8 l Wasser und restliche Butter aufkochen. Übriges Mehl und Stärke mischen, auf einmal zufügen und zu einem Kloß verrühren. So lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Kloß in eine Schüssel geben. Eier einzeln unterrühren. Auskühlen lassen.
3. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen und einstechen. Formrand um den Boden legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Übriges Backpulver in den Brandteig rühren. 1/3 des Teigs auf den gefetteten, bemehlten Formboden (26 cm Ø) streichen. Bei 200 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch 2 Böden backen.
5. Kuvertüre schmelzen. Einen Brandteigboden in Stücke brechen. Kuvertüre in Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, Stücke mit Kuvertüre und Pistazien verzieren.
6. Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen. Mit einem Boden belegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Sahne, Sahnefestiger und übrigen Vanillin Zucker steif schlagen. Auf die Mitte geben.
7. Übrige Sahne steif schlagen. Cremepulver und 200 ml kaltes Wasser ca. 1/2 Minute verrühren. 4 EL Sahne unterrühren, restliche Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, dicke Schleifen um die Vanillesahne spritzen. Hälfte der Erdbeeren darauf legen. Mit übrigem Boden bedecken. Restliche Creme darauf spritzen, mit restlichen Erdbeeren belegen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Brandteigstücken verzieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 3 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 390 Fett/Stück. ca. 27 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|