RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grundrezept für 4 Wraps

Foren-Übersicht » Grundrezept für 4 Wraps
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 03:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grundrezept für 4 Wraps
Grundrezept für 4 Wraps

75 g Mehl Type 1050,
60 ml Milch,
50 ml Wasser,
2 Eier, Meersalz,
Öl zum Braten (z. B. aus dem Reformhaus Heiße Pfanne oder Heiße Küche)

Mehl mit Milch und Wasser glatt rühren. Eier und Salz einrühren. In einer mittelgroßen Bratpfanne etwas Öl erhitzen, jeweils 1/4 des Teiges hineingeben. Den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auskühlen lassen.

Die Füllung jeweils in die Mitte geben und bis kurz vor den Rand ausstreichen. Das vordere Drittel einschlagen, den Rest eng aufrollen. Das eingeschlagene Ende in eine Serviette einwickeln, so lässt sich ein Wrap gut essen.


Aufstriche für Wraps

1. Variante
3 EL Sonnenblumenkerne,
100 g Quark (20 % Fett),
2 EL Milch,
150 g saure Sahne,
Meersalz,
weißer Pfeffer,
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
4 EL gemischte frische Kräuter, gehackt

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Quark mit Milch und saurer Sahne verrühren, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und die Kräuter zugeben, ebenfalls die Sonnenblumenkerne. Die Quarkcreme auf den Pfannkuchen ausstreichen und zusammenrollen.

Pro Portion (mit Wrap): ca. 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 290 kcal/1160 kJ


2. Variante

3 TL Honig,
3 TL körniger Senf,
2 EL Mangovollfrucht,
4 EL Creme fraiche,
1 Bund Rauke,
2 große Tomaten,
200 g Tofuaufschnitt

Honig mit Senf, Mangovollfrucht und Creme fraiche verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen. Von der Rauke die Stiele entfernen, den Rest klein schneiden. Auf den Pfannkuchen verteilen. Tomaten entkernen und klein würfeln. Ebenfalls auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Tofuaufschnitt belegen, mit Hefewürze und gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen, zusammenrollen.

Pro Portion (mit Wrap): ca. 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 280 kcal / 1120 kJ
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grundrezept für 4 Wraps
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3074s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 101 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.