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Verfasst: 04.03.2004 - 03:25 • |
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Titel: Griechische Wraps
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Griechische Wraps
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK
100 g TK-Blattspinat
Salz,
Pfeffer
1/4 l Milch
2 Eier (Gr. M)
100g Mehl
4 TL + 1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 2 Knoblauchzehen
75 g paprikagefüllte Oliven
2 mittelgroße Tomaten
100 g Schafskäse
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
evtl frische Kräuter und Oliven zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Spinat in gut 100 ml Salzwasser ca. 16 Minuten köcheln lassen. Dann gut ausdrücken und pürieren. Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Ausgedrückten Spinat unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Wraps darin backen. Warm stellen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Oliven hacken. Tomaten waschen und würfeln. Käse zerbröckeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Tomatenmark einrühren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Oliven, Tomaten und Käse zufügen und bei starker Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nochmals abschmecken. Hackmasse auf die Wraps verteilen und aufrollen. Evtl. mit Kräutern und Oliven garnieren.
Getränk: z. B. Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Griechische Wraps
Zutaten für 4 Personen:
200 g feiner Blattspinat
Salz,
1/4 l Milch
2 Eier,
100 Mehl
Pfeffer,
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 g paprikagefüllte Oliven
75 g Schafskäse
4 Tomaten
200 g gemischtes Hackfleisch
getr. Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1. 100 g Spinat kurz in Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Milch, Eier, Mehl und Spinat verrühren. würzen. In einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm) nacheinander 4 Fladen backen.
2. Zwiebel. Knoblauch und Oliven fein hacken. Schafskäse und Tomaten würfeln.
3. Knoblauch, Zwiebel und Hack im übrigen Öl ca. 10 Minuten braten. nochmals würzen. Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Oliven, Tomaten und Käsewürfel weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, würzen. Übrigen Spinat in Stücke zupfen. unterheben. Füllung auf die Fladen verteilen. aufrollen und servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 400 kcal.
E 23 g, F 25 g, KH 23 g
Griechische Wraps
200 g Blattspinat
Salz
¼ l Milch
2 Eier
100 g Mehl
Pfeffer
1 2 EL Öl
1 Zwiebel
1 2 Knoblauchzehen
75 g paprikagefüllte Oliven
75 g Schafskäse
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
getr. Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1. Spinat putzen und waschen. 100 g kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Milch, Eier, Mehl und pürierten Spinat zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und nacheinander 4 Wraps backen.
3. Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Oliven fein hacken. Schafskäse und Tomaten fein würfeln.
4. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Hack darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Oliven, Tomaten und Schafskäse zufügen, weitere 5 Minuten einkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Übrigen Spinat unterheben. Füllung auf die Wraps verteilen, aufrollen und servieren.
Für 4 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Stück: ca. 400
Fett/Stück: ca. 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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