RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Speck Wirsing zu Kartoffelpüree

Foren-Übersicht » Speck Wirsing zu Kartoffelpüree
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 03:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Speck Wirsing zu Kartoffelpüree
Speck Wirsing zu Kartoffelpüree


FÜR 4 PERSONEN:
1 kg Wirsingkohl,
1 kleine Zwiebel,
6 Scheiben Frühstücksspeck (a ca. 10 g),
1 EL Öl,
100 ml Gemüsebrühe (Instant),
200 ml Schlagsahne,
Salz,
1/8 l Milch,
1 EL Butter/Margarine,
1 Packung Kartoffelpüree (für 500 ml Flüssigkeit),
geriebene Muskatnuss,
schwarzer Pfeffer,
Petersilie zum Garnieren

1. Wirsing achteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Zwiebel in Spalten schneiden. Speck quer halbieren. Öl erhitzen, den Speck darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebel in dem heißen Bratfett glasig dünsten und den Wirsing dazu geben. Dann Gemüsebrühe und Sahne angießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

2. 375 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch und Fett zu fügen. Püreeflocken einrühren und circa 1 Minute quellen lassen. Mit Muskat würzen und nochmals durchrühren.

3. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen. Speck wieder zufügen und darin erwärmen. Wirsing mit Speck-Zwiebel-Soße und Kartoffelpüree anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/400 kcal E 12 g, F 29 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Speck Wirsing zu Kartoffelpüree
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2831s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 99 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.