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Verfasst: 04.03.2004 - 03:06 • |
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Titel: Kirsch Zimt Torte
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Kirsch Zimt Torte
FÜR RUND 12 STUCKE:
4 Eier (Größe M),
145 g Zucker,
100 g Mehl,
125 g Speisestärke,
2 TL Backpulver,
3 TL Zimt,
1 Glas Sauerkirschen (680 ml),
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone,
450 ml Schlagsahne,
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker,
50 g Zartbitterschokolade,
4 Cocktailkirschen mit Stiel und
12 Walnusskerne zum Verzieren,
Backpapier für die Form
1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit 100 g Stärke, Backpulver mit Zimt vermischen und vorsichtig unterheben.
2. Die Masse auf einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2; Umluft: nicht geeignet) circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft mit 25 g Stärke glatt rühren. Den übrigen Saft, die Zitronenschale und 20 g Zucker aufkochen. Dann die Zitronenschale entfernen und den Saft mit der Stärke binden. Kirschen unterrühren, etwas abkühlen lassen.
4. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Sahne auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden darauf legen und das Kirschkompott darauf verteilen. Dritten Boden darauf legen. Die Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.
5. Schokolade hacken und schmelzen. 250 ml Sahne steif schlagen. Torte mit der Sahne einstreichen. Schokolade in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Linien über den Rand der Torte ziehen. Mit Kirschen und Nüssen verzieren.
Arbeitszeit- ca. 1 Stunde
Backzeit. ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden Nährwert:
pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal E 5 g, F 18 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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