RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spätzle Kraut Auflauf

Foren-Übersicht » Spätzle Kraut Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 02:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spätzle Kraut Auflauf
Spätzle Kraut Auflauf


Zutaten für 4-6 Personen
250 g getrocknete Spätzle
Salz,
Pfeffer
50 g Butter/Margarine
50 g Mehl
¼ l Gemüsebrühe
1/2 l Milch
200 g Sahneschmelzkäse-Zubereitung
geriebene Muskatnuss
250g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butterschmalz
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
4 Wacholderbeeren
1 TL gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt
Fett für die Form
100 g Emmentaler
Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1. Spätzle in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Kasseler waschen, trockentupfen, würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig goldbraun braten. Einige Zwiebelringe herausnehmen und beiseite stellen

4. Kasseler, Sauerkraut, Wacholder, Kümmel und Lorbeer zu den Zwiebelringen geben. Bei mittlerer Hitze c . 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut, Spätzle und Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Backzeitende restliche Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen. Garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 520 kcal/2180 kl., Eiweiß 26 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 46 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spätzle Kraut Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3032s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.