RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Marzipan Kuchen

Foren-Übersicht » Apfel Marzipan Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 00:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Marzipan Kuchen
Apfel Marzipan Kuchen

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 1380 kJ/330 kcal.
Zutaten für 12 Stücke

50 g Marzipan Rohmasse
250 g Zucker,
1 Prise Salz
125 g Butter oder Margarine
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250g Schlagsahne
15 Amarettini
500 g Sahnequark
75 ml Zitronensaft
3 Blatt Gelatine,
3 Äpfel
350 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen roter Tortenguss (für ¼ l Flüssigkeit)

Zubereitung

1. Marzipan, 100 g Zucker, Salz, Fett und 1 Päckchen Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Mit 25 g Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) , streichen und im heißen Ofen (E Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 15 -18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit 1 Päckchen Vanillin Zucker, 75 g Zucker und 25 ml Zitronensaft verrühren. 225 g Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. 1- 2 Minuten kühl stellen und Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kühl stellen.

3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. in kochendem Apfelsaft mit 50 g Zucker und 50 ml Zitronensaft 2- 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und auf die Creme legen. Tortengusspulver und 25 g Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Noch einmal etwa 30 Minuten kühl stellen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Marzipan Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3224s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 27 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.