|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.03.2004 - 00:05 • |
|
|
Titel: Sandwiches mit Lachs
|
Sandwiches mit selbstgebeiztem Lachs
Zutaten:
1 Seite Lachs (vom Fischhändler filetieren lassen)
500 g Salz
500 g Zucker
1 Glas Tandoori
1 Packung Sandwichtoast
1 Packung Frischkäse
1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
24 Stunden vor dem Verzehr:
Aus dem Zucker, dem Salz und dem Tandoori eine feuerrote, feste Paste anrühren.
Die Lachsseite in eine ausreichend große Schüssel mit der Hautseite nach unten legen und mit der Beize bestreichen. Ein Holzbrett auf den Fisch legen, darauf Ziegelsteine oder andere schwere Steine. Die Schüssel für einen Tag in den Kühlschrank stellen, in dieser Zeit entzieht die Beize dem Lachs die Flüssigkeit. Ab und an Flüssigkeit abschöpfen.
Nach 24 Stunden den Fisch mit Einwegküchentüchern von der Beize befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Von der Gurke die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob raspeln. Die geraspelte Gurke mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen. Von den Sandwichtoasts die Rinde abschneiden. Die Toasts diagonal in Dreiecke schneiden und mit dem Frischkäse bestreichen. Gurkenscheiben darauf legen und dann die Lachsscheiben.
Einfach köstlich!
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|