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Boumiano - Bohemienne (Auberginen-Tomaten-Topf)

Foren-Übersicht » Boumiano - Bohemienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.07.2003 - 06:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Boumiano - Bohemienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Boumiano - Bohemienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Frankreich
Menge: 6 Portionen

1 1/4 Kilo Auberginen
1 Zwiebel
4 Tomaten, a 200 g
1 Bund Petersilie
6 Knoblauchzehen
Olivenöl
; Pfeffer, Salz

============================= EVENTUELL =============================
1 Essl. Mehl
50 Gramm Käse, gerieben

============================== QUELLE ==============================
Nach SUDWEST-TEXT
K. Rüegg und W.O. Feißt
Mittelmeerküche/Provence


Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit
Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,
sanft erhitzen. Kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist.
Geschälte, entkernte Tomaten vierteln, zu den Zwiebeln geben, 5 Min.
unter rühren andünsten. Petersilie, Knoblauch (gehackt) untermengen,
30 Min. dünsten, abschmecken.

Fertig ist die Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein
cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man noch
Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne
zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem
Servieren etwas geriebener Käse hineingerührt wird.

Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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